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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

紀伊(9)江戸前回転鮨 弥一

てなことで遅ればせながらランチです。16時です。

最初の皿、コハダが来ましたよ。

うん、まぁ普通ですな。酢で締めたコハダの硬直したやつが、丸いご飯に乗っかってる。

高級回転寿司とは言え、そこはすし屋とは一線を引いていて「職人は寿司を握ってはいけない」「オーダーの紙・皿を渡すだけの人」徹底している。

寿司の概念、がゆっくりと変遷していく過程を我々は目撃している。

北海三昧。

ウニ~、イクラから ぼたんえび~

これはうまい。

炙り三種、

炙りえんがわ、炙りサーモン、炙り貝柱。

中でもこのエンガワがやたらうまかった、今日のMVPだ。

海鮮汁。これも具だくさんでうまかったな。

写ってないけど、アサリ、ホタテ、白身魚のあら、エビ✖2

骨や殻を出すのが面倒ではあるが。。

生シラス。

これはご飯に合うよねぇ。生シラスの産地に旅行行きたいよねぇ・・

関西だと淡路島ですかねぇ 

カンパチ。握られてはないけどちゃんと包丁が入れてあってそこは好感触。

うま。

サーモンチーズの炙り。

チーズの炙り加減がちと足りないし、チーズとサーモンのハーモニィもちと足りない。

これは外れ。

ヤリイカ。

これはうまい。うん。

 

さっきまでコンベアに全然流れてなかったのだが、

そろそろ夕食時に突入したのか、レーンに皿が流れ出した。

 

しかしあれだ、

あんまりゆっくりすると明日も仕事だし、そろそろ帰ろう。

 

 

ちなみにこの日の行程の位置関係はこんな感じ。

細い山道がけっこうドライバーHPを削った。。。

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