去年来た時の 鶏皮ポン酢が忘れられず ふらりと寄ってみた。。
まずはお通しの塩キャベツと煮卵 に 生ビール。
汗かいたからごくごく飲めるね、うまい!
まずは 鳥のレバ刺し。ごま油に浸かった濃厚クリーミィがたまらんのぅ
お目当てだった鶏皮ポン酢は残念ながら無かった。。営業自粛から再開したばかりだししょうがないね。。
お次は~ 若鳥の唐揚げ。鉄板!! ビールからハイボールに変えた。
鳥からハイボールw
この前から家でカラアゲ作りたい欲求がたまってたので、つい。揚げ物に手を伸ばす。
だってうまいんだもの。
もうそろそろシメでいいかなーと 思いつつ
もうちょっと飲みたかったのでハイボールをお替りしつつ、アジフライ。
ソースのかかったアジフライ、おいしいよね。。 たまらん。
で今日の締めは結局 まぜそば にしました。
魚介系の出汁と魚粉、鶏そぼろにメンマ・・ 今度うちでも似たようなもの作ってみよう・・。
美味しかった。ごちそうさまでした。