見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

家呑み:たこぶつ・あさりの酒蒸し ほか

さて、じゃぁ今日もひとりで鵜家呑みと行きましょうかね。。

タコの脚1本を適当に輪切りにして、枝豆。

で、あと、スキレットでアサリの酒蒸し作ってみたので・・

今日のメインはこれだな。めちゃ旨。

砂抜きして売ってたアサリをスキレットに入れて日本酒をぶち込んで煮るだけ。

めっちゃかんた。しかもうまい。

 

アサリを全部食べてしまう前にちょっと我慢して泊めて、

塩ワンタンを追加してみたぞよ、今日の締めはワンタンだ。

旨しでございましたよ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事