旅行最終日(7日目)も昨夜に引き続いて上本町のハイハイタウンに繰り出す。
たくさんのお店が活気づいているなか僕が選んだのは・・
お好み焼き屋さん、ぽんぽこ亭さんだっ。
なぜか今日は胃が強烈に粉もんを求めていた。
まずは豚そばロールから。
とん平焼きにするか焼きそばにするか両方にするか悩んで・・
オム豚焼きそば。素敵な折衷案。
これだよこれこれ、今日はこういうの食べたかったんだよ。
お好みソースとマヨ、薄焼き卵と焼きそばの協調性ったら。。
おいしいにきまってるやん。
すいませーん、ビールお替り!
お替りのビールと同時にお好み焼きも到着。
牛スジ、こんにゃく、ねぎ多めのハイカラ焼きだ。
お好み焼きを格子状に切るか、ピザ状に切るか問題。
関西は格子状が主流らしいが。。。僕は正直気にしてなかった。
自宅ではたいがい格子状が多かったか、そういえば。
ゴロンと大きい牛筋のぽプルンプルン感とねぎの自己主張の戦い。
どっちもいいぞ、もっとやれ。(こんにゃくは?)
こんにゃくは牛筋の影武者か? 牛筋勢有利。
まあそんな、あほなことかんがえつつ。最後の夜は更けていくのであった。
正月休みの記録 ・・完。