お疲れ様でーす。
高級ホテル内にあるレストランでランチ。
昼から赤ワインとかいっちゃいましょう。グラスワインで3千円とかするやーつ。まぁたまにはええよね。
先付けのこれは何だっけ・・鴨肉と野菜が味噌味で大豆ペーパーで手巻きしてコーンに刺していただく。生春巻きふう?しらんけど。
もうどう食べていいかわからん
がうまい。
アワビとホタテと・・あとなんだっけな
しゃきしゃきの新鮮野菜と一口高級食材。うめぇやんおしゃれやん。
サラダ(?)
バーニャカウダ的? 味噌にディップして。
いつも食べてるようなコンビニの野菜スティックとはえらい違いです。
しゃしゃきだし、あまいし、野菜というか何なら果物感まである。
では串揚げに移りましょう。
1串目はクルマエビ。こりゃまた美しい姿に成形されて・・
さっくさくやぞ。
岩塩でいただいとります。
2櫛目 くわいのベーコン巻き。
これはソースでいただこかな。
くわいホックホクやぞ。
3串目 カニクリームコロッケのウニトッピング。
わー くりぃみぃ~
これはうまい。口の中が一瞬で海。
めっちゃいい。
あんかけ・・ひりょうず?つみれ?・・なんだっけ・・。
ふわっふわの練り物にねっとりうまい餡。
出汁の香り素敵。
5本目。キンメダイの玉ねぎソース。
わ、急に風味が変わる。。
これもうまいなぁ・・・
6本目。豚バラの串揚げに、トマトチーズのソース。
急にイタリアン・・ うまっ
1串1串 目の前のライブキッチンで調理され、提供時には丁寧に説明してくれる(覚えられないが)。
がやがやしたお客さんもない。
グラスが開いてくるとすっと飲み物メニューもってそっと現れるお姉さん。
こういう時間もたまにはええよな。
メインディッシュ。
あん肝と大根とタラの串のポン酢ジュレ。
あん肝もおいしいな。
味のシミた大根。
おいしい。
デザート。
名称は全く思い出せない(笑)
うまかった思い出のみ。
クラッシュされたピスタチオがいいアクセントだ。
おいしかったなぁ。
ちょっとたかかったが(主にワインがw)
たまには高いワインもいいだろう。