牛丼にチーズをのっけてバーナーで炙る。
うわさに聞くチー牛というやつか。
うむ、うまい。
旨いけど何か?
そして今日はカルビ丼。
カルビうめぇあ!
これはこれはいいかんじだ。
午後も仕事できそう。
牛めしだけではちと寂しいかと、冷蔵庫にあったお弁当用の
「ナスのひきにくはさみ揚げ」・・こんなのがお昼にはうれしいよね。
うまうま。
冷凍庫に牛丼がある生活。快適。
日清焼きそばを作った上に牛めしをトッピング。
焼きそばの具にするような適当な野菜や肉の備蓄がなかったから。。
最近はすっかり引き籠りで日々の買い物さえ出ていない。
ま、それで用が済むからいいんだけど。
そして今日はダブル牛丼。
牛丼に、このまえ作ったきんぴらとピング、と
牛丼+生卵作戦 と。
なんだか最近ご飯がとてもおいしい。
成長期かしら。。