タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

在宅勤務日の賄い(20)牛めし尽くし

牛丼にチーズをのっけてバーナーで炙る。

うわさに聞くチー牛というやつか。

うむ、うまい。

旨いけど何か?

 

そして今日はカルビ丼。

カルビうめぇあ!

これはこれはいいかんじだ。

午後も仕事できそう。

 

 

牛めしだけではちと寂しいかと、冷蔵庫にあったお弁当用の

「ナスのひきにくはさみ揚げ」・・こんなのがお昼にはうれしいよね。

うまうま。

冷凍庫に牛丼がある生活。快適。

 

 

日清焼きそばを作った上に牛めしをトッピング。

焼きそばの具にするような適当な野菜や肉の備蓄がなかったから。。

最近はすっかり引き籠りで日々の買い物さえ出ていない。

ま、それで用が済むからいいんだけど。

 

 

そして今日はダブル牛丼。

牛丼に、このまえ作ったきんぴらとピング、と

牛丼+生卵作戦 と。

 

なんだか最近ご飯がとてもおいしい。

成長期かしら。。

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代おひとりさまへ
にほんブログ村

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事