突出しはテールスープ。
うんま。
あ、生ビールお願いします。
ビールもうめぇなしかしよ。
祇園の繁華街の片隅、ホットペッパーで予約してひとりで飲みに来たのこと。
ヒラメの薄造り。ポン酢でどうぞ。
わーこれはおいしい。
今日の食材です。よかったら写真どうぞと、マスターが出してくれた。
6人掛けカウンターのみのこじんまりしたお店。まだ客は僕一人。
マンツーマンで始めていただきます。
最初の天ぷらは車海老。
サクサクの衣にプリプリのエビ。藻塩でいただきます。
てか藻塩うまっ。
つぎは、海苔の天ぷらに、マグロ漬けと沢庵。
ナニコレ?不思議な食感・・
さくふわとろにカリ・・
すげえおいしいこれ。
お次はなすび。でかい茄子だな・・
そしてこれはふわとろ食感。
出汁つゆとおろしで・・。
鱈の天ぷら。半生に火が入って柔らかいお逆と表面がサクッとするやつ・・
うんま。
そういえば写真は撮ってなかったんですが、御口直し用の大根おろしゆず風味がお替り放題で、これが普通にめちゃ旨い。
すぐお替りだ。
鰻の天ぷら・・蒲焼風のタレを載せて。。
これもふわふわですねぇ。おいしい。。
黒毛和牛の天ぷら。わー、この断面!!
ギルティ!
そして、よかったら山芋もどうぞ、と
和牛の天ぷらの山かけ。
これはおいしいわ~
お次は鯛の天ぷら。
鱗が逆立ってハリネズミ状になってるのがかわいい。
そしてほくぷり。うめぇ・・
てなことやってるとケータイが電池切れ・・。モバイルバッテリーも電池切れ・・。
まだまだお料理は続きましたが残念。現地からのレポートは以上です。
いやはや、いい夜だ。