今回のgo-to旅はまだ終わりじゃないぞよ、もうちっとだけ続くんじゃ。
ということで、おつかれっす!かんぷぁい!! ごっごっごっごっ、ぷっふぁ~。ふぅ~。
今日も汗かいたからめちゃめちゃビールがうまい。
先ずは皮! カリッとうまい!
皮をカリカリに焼いて出してくれる焼鳥屋さん。自分、好きです。
つぎは! レバー!
これも見るからにうまいやつやん!
パサパサ感はぜんぜんなく、しっとり濃厚。うまいやつ~。
はさみ。所謂ねぎま。これぞ王道。
一本ごとは百円~百数十円、ただ、最小発注単位は3。
ということで全部3本セットで頼んでます。
しそ巻き。これがうまいやつ。
紫蘇と梅って反則だよね。なぜこんなに肉に合うのか。
素晴らしいジャパニーズハーブ!
たまひも。卵になりかけの、そのもとになっているところ。
これがメニューに入ってる焼鳥屋さんは少ないよ。
この大将、できると見たっ(キリッ!)
ま、チェーン店だけどね。
ピーマン。肉ばかりでもあれだからね。
バリバリといただく。苦い。うまい。
さて、そろそろお勘定かな。
お座敷もあるわりと広い店内だったけど僕が食べてるあいだのお客さんは僕以外でのべ3人。
コロナの影響なんだろうな・・
ご夫婦二人で営んでいる風なお店。頑張ってほしい。
何せ美味しかったし。リピート2回目だ。
<やきとり一番>
満 足 度:高
リピート確率:高
オ ス ス メ 度:中