夕方、琵琶湖岸を少し散歩して・・焼肉屋さんへ。
今日は、前回より安めのコースにしてみた。
牛タンが選べない。まぁタンそんなに食べなくていいしね。
前回は最初の皿からタンが付いてたが。
最初の皿の肉から大迫力。
どんどんいこう
つぎはハラミちゃん。
カルビとアカセン。
うまっ。
しかし、アカセンてこんなにコリコリ系だっけね
さっきのハラミもいまひとつだったかも。
コースによって肉のグレードが違ったりするんだろうか?
そんな細かいオペレーションは逆に面倒なきがするが。
カルビを葉っぱに包んでキムチを載せて。
これはいいね。シャキシャキ食感が食欲をそそる。
近江牛カルビ寿司と中トロ寿司。2貫ずつ。
お次は焼しゃぶのコーナー。
これを・・
こうね。
そして
これを
こうね。
あまめの薄切り肉に濃厚生卵をからめる。
・・うまいにきまってるやろー!
日本に生まれて、
ヨカッター。
ハラミステーキと、ガーリックチップとわさびペースト。
この肉厚ハラミ旨い。
さっきの上ハラミよりうまい。これはお気に入り。
ハイボールと、チェイサーにウーロン茶をセットで頼んでいく、の2回目。
そろそろおなかの余力がなくなってきたが・・
イカとか焼く。。
〆は石焼ビビンバ。ちと小さめなのがいい。
お茶碗よりはちと大きいが丼ほどではない。
そろそろオーダーストップ。。
わかめスープを頂いて・・
ごちそうさまでした。
今日も順調に食べすぎたな。。