デュランタの花(タカラヅカ)
7月2日、晴れたり曇ったり。。
風が少し強く、咲き始めたデュランタの紫の花が揺らぐ。
茄子の薄紫の花は、お日様の光を受けて。。
あだ花は無く、実となる。。
せんだって、お初で黒糖粉砂糖を使って梅シロップにしたのだが。。
2週間を超えて、梅の実もシュワシワっとなったので、
シロップの味見。
少し酸っぱいが、想像よりも美味しい。
梅の実は、ジャムと甘露煮で思案したが。。。
黒糖粉砂糖で甘露煮にすることに。
案外いける!!(*^-^*)
美味しい酸っぱい
梅羊羹のようで。。
トロンと甘酸っぱい梅の実ブルルと幾つも食べてしまいそう。
この梅の実羊羹で、蒸し蒸しとした今夏は乗り切れそうなヨ-カン。(#^.^#)
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