今期初の牡蠣です。
とても大きくて食べ応えあります^^
が、うちでは子供が食べません。なので少し買ったつもりでも 大人ふたりが食べるのにも多すぎで^^;
最初に牡蠣を食べない子供ふたりが別のご飯を食べ、
それが終わると片付けて 晩ご飯第二部が始まります。
なのでけっこう忙しいのですよ(T-T)
牡蠣大好きだったのですが 最近は食べる機会、見る機会が多すぎてもう見ただけでお腹がいっぱいです。
2~3年あけてもいいかも~(笑)
とにかく ごちそうさまでした(_ _)
あぁ、誰かが料理してくれれば話は別ですが( ・∀・)
最近は頑張ってうちの畑の野菜食べてまーす!当たり前と言えば当たり前なのですが(笑)
今日はサラダほうれん草のおひたし作りました。
写真は撮り忘れたんですが・・・サラダほうれん草なんですが生で食べるにはごつすぎるので
おひたしに^^
サラダ用なんでアクが少なく 茹でなくてもレンチンでOKなので扱いやすいです。
来年は全部サラダほうれん草にしようと思ってます。ぐーたらなもんで( ・∀・)楽なのがいい~♡
紫水菜もサラダで食べてますよん~
これもサラダ用にしたらちょっとごっついのかな?
でも、生でイケます^^ 塩胡椒でオリーブオイルかけてキャベツとレタスも和えました。
しんなりして 食べやすくなりますね。
見た目は我慢してくだされ(^0^;) 紫色が綺麗ですよん~
ポリフェノールがたっぷりなんでやはり生がいいのかしらね。生野菜は酵素も摂取できるそうですし^^
おひとり残した方がいますけど~^^;
なーんかバタバタしたので 写真が2枚しかありません。
本当は石鹸の用意をしたかったのですが 手もかけてないのに晩ご飯の用意に時間がかかりました^^;
畑から採ってきたものって 土がついてるんで洗うのに時間がかかるんです。
新鮮なものということで仕方ないですよね~
と、言うことで明日も寒そうだぁ~
外に出るのがイヤですわ^^;
もう、牡蠣はいらん・・・
Facebookの友人で農業関係の会社に勤めてる方がいらっしゃるんですが
サラダ小松菜なるものを販売してました。次はそれも挑戦したいわぁ^^
Cheap Trick - I want you to want me 1979