記念撮影?も終わりホテルを出発、月島へ向かいました。
月島といえば、もちろんもんじゃです。ツアコン番長お勧めのお店「近どう」へ。
まずは乾杯!それにしても18人でもんじゃ。こじんまりしたお店の1階は貸切です。
チーム未来には「もんじゃマイスター」が・・・。
もんじゃの焼き方がプロ級!ちなみに、もんじゃ初体験。
んまーい♪
お勧めメニューの「もちチーズ明太子もんじゃ」も美味しかったけど、
私のお勧めは「昔なつかしもんじゃ+コーンのトッピング」。
おいしいもんじゃと美味しいビールでおなかっぱいになったので、
よい気分で今度は浅草に向かったのでした。
ところで、もんじゃ焼きってなんで「もんじゃ」って言うんでしょうね?
つづく。