Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

春の苦み蕾菜とチキンカレーピカタ

2020-03-02 18:24:00 | 料理、ごはん作り



旬のつぼみ菜を焼きます。
少し春の苦みが感じられて、好きなんです。



サツマイモは、ビニール袋に入れてオリーブオイルを入れまんべんなく振り混ぜ、表面をコーティングしてから、焼きました。

焼き目が美味しそうでしょ。




鶏胸肉はそぎ切りにして、
塩胡椒、S&Bカレー粉と小麦粉をまぶして、
オリーブオイルでふんわり焼きました。






漬物風の大豆もやしは蒸して、コンソメと豆板醤で味付けしました。



柔らかくジューシーに仕上がりましたよ。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿