卵と人参で親子クッキング♫
卵と人参で、お花を作ってみました⭐︎
塩麹に漬けたチキンの衣焼き、牛蒡、じゃこ、舞茸しめじ、人参などを出汁で炊きこんだ美味しいごはん。
外出自粛なので、食卓を華やかにお家でお花見🌸
楽しく気分のままに飾ってみましたよ😊
息子登場〜
かなり外出していないネット三昧の息子に
自分で作ってもらいました😀
端をトリミングしてから、長方形に切り、
半分にたたんで、輪のほうを細く切れました😊
上手いやん〜✨
あとは慎重に、巻き込んでクルクルっと😋
3つできた!盛り付けも自分でできました😋
反抗期ながら料理は手伝ってくれて、最低限でも話題作りになる、料理を作ることって、イイですね❣️
ポイントは、薄焼き卵をしっとり保って。
クッキングペーパーを湿らせて薄焼き卵に被せつつ、乾燥しないようにしました。
破けないようにね。
お子様のかき氷体験も楽しそうですね!