![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c6/720b590d68fbbc1f6528910e7779f503.jpg)
こんばんは〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/09/ecc78b2af3c52d459dcc621b6baa6ab2.jpg?1590842265)
作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/57/dbf37a89b0e22cf69068b810e9c0f1e2.jpg?1590842266)
3、和ハーブ、青シソを散らして完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4c/e2381878610539a273a3b66d02d52458.jpg?1590842266)
右のは、なんだと思われますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/1f5dd9370d6c030cd4674a44e6c09d15.jpg?1590842266)
大豆煮豆パックごと使った、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/79/d21f0c115ab91e2094caac480abe4971.jpg?1590842269)
美味しかったです〜🤗
暑い日でしたね☀️
洗濯、掃除して、3回のお料理作りと、
旨味の勉強をしていました😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/09/ecc78b2af3c52d459dcc621b6baa6ab2.jpg?1590842265)
作り方
1、大きい生のトマトを4つに切ります
数は家族分調節してくださいね
2、煮干しだしでコトコト煮ます
トマトのグルタミン酸と
煮干しのイノシン酸の、相乗効果で旨味UP✨✨
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3、和ハーブ、青シソを散らして完成
香りもUPします🌈かんたんで旨うま〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4c/e2381878610539a273a3b66d02d52458.jpg?1590842266)
右のは、なんだと思われますか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/1f5dd9370d6c030cd4674a44e6c09d15.jpg?1590842266)
大豆煮豆パックごと使った、
お好み焼き風の、高タンパク低カロリー健康食です😋❣️
材料
大豆煮 1パック
卵 2個
たこ焼き粉 大さじ5
ニラ 半束 ネギや青菜でもok
かつおぶし
青のり
ゴマソース
かぼちゃ レンチンして熱いうちにマッシュ
ハチミツ 冷めてからからめます
シナモン 少しアクセントで
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美味しかったです〜🤗
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