起きて、お鍋をみると、すぐりの実からたっぷり水分が出ていました。
どうやら、皮が口に残りそうなので、バーミックスを取り出して
ガーっと滑らかにして煮詰めてジャムに♪
続いて、ラズヘリーとブルーベリーをコトコト・・・
瓶の消毒から始めて半日がかり。
ジャム作りばかりで、今年は、ちっともパンを焼いていないので、
なかなかジャムが減りません。
レーズンを買って来たので、久しぶりに酵母を
起こしをしようかな~。
起きて、お鍋をみると、すぐりの実からたっぷり水分が出ていました。
どうやら、皮が口に残りそうなので、バーミックスを取り出して
ガーっと滑らかにして煮詰めてジャムに♪
続いて、ラズヘリーとブルーベリーをコトコト・・・
瓶の消毒から始めて半日がかり。
ジャム作りばかりで、今年は、ちっともパンを焼いていないので、
なかなかジャムが減りません。
レーズンを買って来たので、久しぶりに酵母を
起こしをしようかな~。