グァテマラR.A. 2014-09-13 16:57:57 | 珈琲時間 今日は考え事をしていたら うっかり半量くらいを 網から地面に飛ばしてしまいました (焼きムラも目立ちます) 最近は1kg/月、程度のペースで 焼いています。 昼間はまだ暑い日もあるので 夕方がいい焙煎時間。 そろそろ焙煎を始めて1年です。 冬と夏は4ヶ月程お休みしたのに 12kg以上焙煎したようで... 初めのころは 随分がんばったんですねぇ。
起き抜けのコーヒー 2014-09-13 05:53:43 | 珈琲時間 今朝は5時台前半に起きまして... 昨夜再び焼いてしまった ココアとバナナのマフィンと 朝のコーヒータイムです タイマーを付けそびれて 焼き菓子が若干焦げてます... (最近、うっかりが多過ぎます) 月に1-2回位、 フェアトレードバナナを 取り寄せているので 当分、このマフィンが定番になりそう