2024.03.03.SUN
今回シーズニングしたスキレットで何を作ろうかと冷蔵庫をチェックしたらキムチの残りがあったので
豚キムチを作って仕上げにとろけるチーズを乗っけてみました。
いい感じに調理したのですが、油が多かったみたいで、しかも豚肉からも脂が出たのでちょっと油ギトギトになってしまい失敗。
もったいないので夫婦で完食しましたが、私だけ思いっきり胃もたれしました。(歳のせいか?)
食後はお湯を流しながら束子でゴシゴシ汚れを落としたスキレットをコンロで焼いたのちに油を塗って作業終了です(^_-)-☆
次回はもうちょっと上手く作ろう思います・・・。
今回シーズニングしたスキレットで何を作ろうかと冷蔵庫をチェックしたらキムチの残りがあったので
豚キムチを作って仕上げにとろけるチーズを乗っけてみました。
いい感じに調理したのですが、油が多かったみたいで、しかも豚肉からも脂が出たのでちょっと油ギトギトになってしまい失敗。
もったいないので夫婦で完食しましたが、私だけ思いっきり胃もたれしました。(歳のせいか?)
食後はお湯を流しながら束子でゴシゴシ汚れを落としたスキレットをコンロで焼いたのちに油を塗って作業終了です(^_-)-☆
次回はもうちょっと上手く作ろう思います・・・。