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ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

虎の門ヒルズ ステーションタワー「flour+water」で ベーカリーランチ

日比谷線の「虎の門ヒルズ駅」で下車して
 
「虎の門ヒルズ ステーションタワー」内を通ります

病院まで空中回路で結ばれて 利用するルート

濡れずに行けて 帰りはランチや「 cask 」で買い物に重宝しています
 
 
 
 
「まるでパンの楽園」は 今日もまたまた行列です

本店は 中目黒で行列を作るベーカリーカフェ「flour+water」

こちらのお店 紅茶を専門に扱うベーカリーカフェです


 

ドライフラワーで迎えてくれます

 

 

10時 ~14時のブランチタイムに並びます

ブランチ1980円(お席混雑時90分)は 
パンを4つ選び(またはパン3つ+デザート)

メイン料理は スープ・サラダ・パスタ
どれかを選びます(+450円で2品選ぶ)

スープ〔聖護院カブとベーコンのポータージュ〕はコチラ


サラダ〔オレンジと生姜のドレッシング〕はコチラ


パスタ〔菜の花とベーコンのトマトソース〕はコチラ

 

たっぷりの「ホイップバター」


 

「カルダモンで煮込んだイチゴジャム」
「アルドイノ社 エクストラヴァージンオリーブオイル”フルクトゥス”」は
生食パンにつけていただきます



アルドイノ社の創立は1870年。
高品質なオリーブオイルメーカー 
イタリアのリグーリア州インペリアに拠点をおき
現在でも小規模ながらその名前は世界に知れ渡っています
 

別に頼んだ生ビールは「黒ラベル生」と サラダが届きました


 

パンの入ったケースを お店の方が運んできてくれます。


 

パンは3つ選んで + ティラミスデザート(パン4つでもOK)を選びます

迷って迷って「100 One Hundredアールグレイ純生食パン」

「天使のクロワッサン」と「えだまめとアンチョビ」を選びます

パンは温めなおして 戻ってきます



 
紅茶も ティーフリー(20分に1回新しい紅茶をサーブしてくれます)


 

最初の紅茶は 「ルイボスフルーツティー」

2杯目は 「ジューシーピーチ」


 

3杯目は 赤い「ローズヒップ&ハイビスカス」


 

これにイチゴのジャムを入れて 「ロシアンティー」にします

※ロシアでは 砂糖が貴重な時代 砂糖の代わりに ジャムを舐めながら飲んだのがはじまりです

※紅茶に直接入れるのは ロシアではなくウクライナやポーランドの飲み方

「ロイヤルミルクティー」も供されて

デザートの「ティラミス」が運ばれてきました



 
「フラワーアンドウォーター虎の門」は コスパが良くて

また平日に伺おうかと ほかにも

4階には 昼飲みの店とか おすすめのお店がいっぱいです




 

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