30年も前、キャンプでの定番料理「焼き肉や焼きそば、カレー」には目もくれず
もっぱら、キャンプ料理とはかけ離れた
「ローストビーフ・手打ちそば・手作り餃子・スパゲティー・広島お好み焼き」
それとダッチオーブンを駆使して作っていました。
むかしむかし、よく作った懐かしの料理を紹介します。
長年使った「コッヘル」、ごはん炊いたり、温めたり
ふたは、フライパンに使ったり
キャベツまるごと1個ブイヨン煮
魚貝パエリア
山梨ほうとう煮
ロールキャベツのトマト煮
鶏まるごと1羽蒸し焼き
豚角煮黒糖醤油煮
サンマの塩焼き
さくらのチップで簡単手軽燻製器
「ピザ」や「ラザニア」が作れるキャンプオーブン(温度計付)
森の中にテーブル置いて「パーコレータ」で作るコーヒーとケーキとチョコ