goo blog サービス終了のお知らせ 

ひとり ときどき ふたり旅 さんぽ 壱

おすすめ キャンプ料理 ダッチオーブン

 30年も前、キャンプでの定番料理「焼き肉や焼きそば、カレー」には目もくれず

 

もっぱら、キャンプ料理とはかけ離れた

「ローストビーフ・手打ちそば・手作り餃子・スパゲティー・広島お好み焼き」

それとダッチオーブンを駆使して作っていました。

 

むかしむかし、よく作った懐かしの料理を紹介します。

 

長年使った「コッヘル」、ごはん炊いたり、温めたり

ふたは、フライパンに使ったり

 

 

キャベツまるごと1個ブイヨン煮

 

 

 

魚貝パエリア

 

山梨ほうとう煮

 

ロールキャベツのトマト煮

 

 

 

鶏まるごと1羽蒸し焼き

 

 

 

豚角煮黒糖醤油煮

 

 

サンマの塩焼き

 

さくらのチップで簡単手軽燻製器

 

 

 

「ピザ」や「ラザニア」が作れるキャンプオーブン(温度計付)

 

森の中にテーブル置いて「パーコレータ」で作るコーヒーとケーキとチョコ

 



◯「ひとり ときどき ふたり旅・散歩」はこちらをクリック!

 

◯下記リンクは、「ピクスタ(写真販売)」こちらをクリック

写
真素材 PIXTA

最近の「⛺ソロキャンプ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事