ぴよぴよの撮ったりなかったり

よいのが撮れるかな?あったりなかったり

radikoやるな!

2010-03-18 23:53:45 | Weblog
ラジオのサイマル放送始まる(よくわかってない)

ラジオはAM派(笑)けど遠距離受信はノイズ混信が酷いときはとても聴けたもんじゃない、(実際今週カーボーイノイズしか入ってなっかった)

TBS聴いてたらradikoなるものが始まるとか……東京千葉埼玉で



おいふざくんな!!!!!!



調べてみたら在阪何局かやるらしい

あっいまFM-OSAKAでジェットストリームやってるわ、なつかしすぎる

レコメンってどうなんだろう?


ジャンク0やってないな。あっ「テメオコ」タイマーかけ忘れた!


今週中にこれのタイマー録音の仕方を試してみよう


(ラインアウトでMDがガチw)
コメント (2)
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♪海のやさい~海のやさい~

2010-03-18 22:22:48 | 今日の出来事
♪こんぶをたっぷりめしあがれ~


白髪を無くして眉毛ふさふさに、いや眉毛はもういい


♪海のやさい~海のやさい~

気が付くと口ずさんでるなー


昆布ではないけども


   

これなにか知ってます?

こんなの海の近くでないと知らないんじゃあないだろうか

呼び名は「じんば(神馬藻)」

■神馬藻とは
褐藻類 ヒバマタ目ホンダワラ科の海藻です。
丹後の海辺地域では古くから佃煮などで食されてきており、健康ブームで
更に注目を集めている海藻です。

■由来
ホンダワラ属の海藻は古代から塩づくりに利用されてきており、
海藻エキスを濃縮して作られた塩を藻塩と呼び、この藻塩を焼く情景が
万葉集に歌われています。
また、当時は玉藻(たまも)とか(なのりそ)とかと呼ばれ奈良の都まで運ばれ
て食用になっていた事が色々な資料から解かっています。
(丸パクリ)

海水浴に行ったら海面に浮いてる潰すとプチプチと鳴る実をつけた海草ですな


「ほんだわら」で検索するとあまり食用のページが出てこないが、「じんば 海草」で検索すると出るわでるわ(笑)

やはりじんばは山陰地方の呼び名でこの辺特有の料理らしい



じんば食べないなんてあなた人生損してますよ!!ごはんわしわし食べる人にはうってつけ、「ごはんがススム君」の3倍は威力あります。

バイキングに白めしとこれがあれば絶対選ぶだろう


都会の人達はこんなの食ったことないだろうな~

あついご飯に潮の香りのじんばをのせてくう!これはうめ~ぞぉ!


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The郵便箱

2010-03-18 13:57:24 | Weblog
配達してたらいろんな物をみます。

こんな郵便箱もあるよ


    



でかいのです!容量でいうと20リットル
(いわゆるペール缶ですね)


新しく塗り替えられた赤色が素敵


そーいえば、過去に足で開けるごみ箱もあったな
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