2011/07/02
朝昼兼用、妻のリクエストにより、リゾット
ニンジンみじん切り
ポルチーニで出汁
出汁をとったポルチーニは刻んで投入
トマトも刻んで投入
クリームチーズとゴルゴンゾーラで仕上げ
夜
サラダ
レタス、セロリ、トマト
アクアパッツア(初)
黒オリーブ、セロリ、レモンバジル、トマト
ペペロンチーニ
2011/07/03
早朝 5:15出発~友人と自転車で和歌山へ
9:00 目的達成
走行距離:約69km
後から合流の妻の車に車載して、途中、産直市場に寄ってお昼に帰宅。
昼食(友人も交えて)
釜揚げしらす丼
産直で購入した釜揚げしらすと無農薬大葉、梅ペーストを少しのせて
夕食(友人も交えて)
サラダ
産直購入の野菜(新鮮で美味しい)
ズッキーニ、エリンギ、赤ピーマンのソテー
産直購入の野菜
きのこの和風パスタ
産直購入のしめじ、えのき、エリンギ、他マッシュルーム、ベーコン
バター醤油で味付け
自分で言うのもなんだが、かなりハマる味。
皆にも好評。
朝昼兼用、妻のリクエストにより、リゾット
ニンジンみじん切り
ポルチーニで出汁
出汁をとったポルチーニは刻んで投入
トマトも刻んで投入
クリームチーズとゴルゴンゾーラで仕上げ
夜
サラダ
レタス、セロリ、トマト
アクアパッツア(初)
黒オリーブ、セロリ、レモンバジル、トマト
ペペロンチーニ
2011/07/03
早朝 5:15出発~友人と自転車で和歌山へ
9:00 目的達成
走行距離:約69km
後から合流の妻の車に車載して、途中、産直市場に寄ってお昼に帰宅。
昼食(友人も交えて)
釜揚げしらす丼
産直で購入した釜揚げしらすと無農薬大葉、梅ペーストを少しのせて
夕食(友人も交えて)
サラダ
産直購入の野菜(新鮮で美味しい)
ズッキーニ、エリンギ、赤ピーマンのソテー
産直購入の野菜
きのこの和風パスタ
産直購入のしめじ、えのき、エリンギ、他マッシュルーム、ベーコン
バター醤油で味付け
自分で言うのもなんだが、かなりハマる味。
皆にも好評。