滋味なイタリ和料理で乾杯!

~KIICHIZM~
父として夫として男として。創作料理とたまにサイクリングなど。幸せの記録。

早朝サイクリング

2011年07月03日 | 料理
2011/07/02
朝昼兼用、妻のリクエストにより、リゾット

ニンジンみじん切り
ポルチーニで出汁
出汁をとったポルチーニは刻んで投入
トマトも刻んで投入
クリームチーズとゴルゴンゾーラで仕上げ



サラダ

レタス、セロリ、トマト


アクアパッツア(初)

黒オリーブ、セロリ、レモンバジル、トマト


ペペロンチーニ




2011/07/03
早朝 5:15出発~友人と自転車で和歌山へ
9:00 目的達成
走行距離:約69km

後から合流の妻の車に車載して、途中、産直市場に寄ってお昼に帰宅。

昼食(友人も交えて)
釜揚げしらす丼

産直で購入した釜揚げしらすと無農薬大葉、梅ペーストを少しのせて


夕食(友人も交えて)
サラダ

産直購入の野菜(新鮮で美味しい)


ズッキーニ、エリンギ、赤ピーマンのソテー

産直購入の野菜


きのこの和風パスタ

産直購入のしめじ、えのき、エリンギ、他マッシュルーム、ベーコン
バター醤油で味付け
自分で言うのもなんだが、かなりハマる味。
皆にも好評。