滋味なイタリ和料理で乾杯!

~KIICHIZM~
父として夫として男として。創作料理とたまにサイクリングなど。幸せの記録。

旨いもの三昧

2011年07月29日 | 料理
2011/07/26
先日、淡路島サクリングをご一緒いただいた和歌山のご夫婦から、「わかしらす」をいただいた。
ありがとうございます!


さっそく「しらす丼」に・・・


刻み海苔、大葉、梅ソース・・・
んんんんんーーーーーまいっっ!!!



2011/07/27
続いて同じく和歌山のご夫婦からこれまたいただいた「丸三中華そばのラーメン」。
この丸三のラーメン(中華そばかな?)、いわゆる和歌山ラーメンで有名な井●商店よりはるかにウマイと評判の味♪


家庭で作ってこんなにウマイなんてなかりオドロキだ・・・



2011/07/28
先日の「わかしらす」を使って、和風パスタを。


出汁醤油を効かせて茹でたパスタに、
出汁とオリーブオイル、ちょっとにんにくのソースを絡め、
生のしらすを混ぜ混ぜ~
刻み海苔、カイワレを散らして、海苔の佃煮と梅ソースを乗っけて完成♪
今回は塩胡椒を一切使用せず。

我ながらンーマイッ!

娘が部活の大会で納得の結果を出せたようだ。
なんだかハッピーな気持ちになれた。