2011/07/26
先日、淡路島サクリングをご一緒いただいた和歌山のご夫婦から、「わかしらす」をいただいた。
ありがとうございます!
さっそく「しらす丼」に・・・
刻み海苔、大葉、梅ソース・・・
んんんんんーーーーーまいっっ!!!
2011/07/27
続いて同じく和歌山のご夫婦からこれまたいただいた「丸三中華そばのラーメン」。
この丸三のラーメン(中華そばかな?)、いわゆる和歌山ラーメンで有名な井●商店よりはるかにウマイと評判の味♪
家庭で作ってこんなにウマイなんてなかりオドロキだ・・・
2011/07/28
先日の「わかしらす」を使って、和風パスタを。
出汁醤油を効かせて茹でたパスタに、
出汁とオリーブオイル、ちょっとにんにくのソースを絡め、
生のしらすを混ぜ混ぜ~
刻み海苔、カイワレを散らして、海苔の佃煮と梅ソースを乗っけて完成♪
今回は塩胡椒を一切使用せず。
我ながらンーマイッ!
娘が部活の大会で納得の結果を出せたようだ。
なんだかハッピーな気持ちになれた。
先日、淡路島サクリングをご一緒いただいた和歌山のご夫婦から、「わかしらす」をいただいた。
ありがとうございます!
さっそく「しらす丼」に・・・
刻み海苔、大葉、梅ソース・・・
んんんんんーーーーーまいっっ!!!
2011/07/27
続いて同じく和歌山のご夫婦からこれまたいただいた「丸三中華そばのラーメン」。
この丸三のラーメン(中華そばかな?)、いわゆる和歌山ラーメンで有名な井●商店よりはるかにウマイと評判の味♪
家庭で作ってこんなにウマイなんてなかりオドロキだ・・・
2011/07/28
先日の「わかしらす」を使って、和風パスタを。
出汁醤油を効かせて茹でたパスタに、
出汁とオリーブオイル、ちょっとにんにくのソースを絡め、
生のしらすを混ぜ混ぜ~
刻み海苔、カイワレを散らして、海苔の佃煮と梅ソースを乗っけて完成♪
今回は塩胡椒を一切使用せず。
我ながらンーマイッ!
娘が部活の大会で納得の結果を出せたようだ。
なんだかハッピーな気持ちになれた。