こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
いよいよ明日6月1日より”HACCP(ハサップ)”の義務化が小規模事業者にも適用されます。
当店も3月より導入に向けた取り組みを行ってきましたが、まだ完成の域に達していないのが正直なところです。
学べば学ぶほど奥が深く且つハサップ策定を文書化して→記録して→検証→修正→文書化→記録→・・・PDCAそのものであります。
暫くは走出しながらHACCP策定を進めていくようにならざるを得ません。
HACCP(ハサップ)とは(公益社団法人日本食品衛生協会より)
簡便に言えば「食中毒予防3原則や衛生管理の取り組みを【見える化】すること」です。
安心・安全をお届けするために一層精進
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート (公益社団法人日本食品衛生協会より抜粋)
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「ハサップ」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます