こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
例年より早く”桜の開花宣言”も出され、本日日中も4月下旬並みの陽気となっています。
このまま春を迎えるのか?三寒四温となるのかわかりませんが、すっかり春めいてきました。
本日ご紹介するのは「手作り手こねハンバーグ」です。
当店の手作りハンバーグは黒毛和牛・国産牛の端材に豚ひきを20%位・牛脂は10%位混ぜて具材を作ります。
赤身100%の具ですと、よくボソボソ感があるといわれ、多少脂を入れた方が焼き上がりのジューシー感が味わえるからです。
タレは業務用のものですが、種類も色々あるので厳選して、当店では日本食研のハンバーグ練込用たれを使用。
繋ぎのパン粉は、コロッケなどにも使用している生パン粉を使用し、手こねで空気を抜きながら成形します。
真心をお肉に乗せて
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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