こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
一通りの試運転も最終段階を迎えています。
本日は国産豚肉のスキンパックでのチルド製品と急速冷凍(アルコール凍結)製品です。
急速冷凍は厚みや大きさで肉の中心温度が-35℃に到達する時間が異なります。
一般的なものは牛肉で8分~10分、豚・鶏肉では6分~8分が一つの目安となります。
勿論、1パックの重さ・厚みで中心温度に到達する時間に違いはあります。
肉塊の中心温度が-35℃に到達することが重要であり、時間であるということになります。
メーカー様より過去のデーターや試験データーの概ね目安一覧を頂きその時間を計測して完成させていきます。
真心をお肉に乗せて
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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