こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今月も残すところ後5日(今日含めて)となりました。
梅も満開となり、啓蟄・桜の開花と非常事態宣言解除が待たれます。
本日ご紹介するのは「自宅で赤ちょうちん:豚かしら肉の焼串豚」です。
"家食"のご家庭が多く、テレワークをされている方も大変多くいらっしゃいます。
3度の食事を用意するのも大変なことです。
テレワーク後ご自宅で一杯のお伴にどうでしょう。
「豚かしら肉」は正肉としての扱いではなく、内臓肉の一部として流通・販売されています。
内臓肉とはレバー・ホルモン・タン・かしら肉等になります。
かしら肉は正肉とは違い独特の食感があり好き嫌いはあると思いますが美味しいです。
特に焼き鳥と同じように串サシで召し上がるのが庶民的で最高!
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「焼串豚」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます