こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「脂が多いから・って声もよく聞かれますが」です。
豚バラ肉は料理用途が豊富で中華料理にも適し、鍋料理や焼き豚にも利用されている方が多いのでは。
脂が多いから・・って声もよく聞かれますが、煮物や中華料理でもこのダシのでるこってり感が旨味の秘訣であります。
バラ肉は三枚肉ともいわれるように2種類の肉の繊維が織り交ざっており、そこに脂が加わって、三層になり、絶妙の食感になります。鍋に使うときなどは肉の出汁が旨味を増し最高です。
当店では、年間を通じて4種類の豚バラ肉を提供しております。
ブロック肉・豚カルビ焼肉用厚切り・炒め物用スライス・極薄切りしゃぶしゃぶ用切落し等です。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「豚バラ肉」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます