山椒の若芽が出始めました。
夫が、大好きな佃煮を作ります。
夫ご自慢のレシピ
試行錯誤の末、出来上がったもの。。
山椒の木、庭にも有りますが、
いっぱい摘んでも煮ると、少なくなって足りません。
いつも行く富士見村の産直店に予約お願いしておきました。
来週になると茎が堅くなってしまうそう。。
なので、2キロ頼んで、一気に煮ました。
夫「写真撮るんでしょ?」
私「手がじゃまよ、ハイ、カシャッ」
ぐつぐつ。。。
夫「できたよ!撮って」
ハイ、できあがり。。
さてさて、お味は?
鼻に抜ける春のほろ苦い香り。。
後から来る口の中いっぱいの痺れ~~~ ~~
ああ、今年も、コノ季節がきたんだなあ。。と実感
そう、あさって25日は、私たちの結婚記念日です
二女が「富士山が見えたよ!」って送ってくれました
..........................................................................................................................................................................................
早速のコメントありがとうございました。
初めの文、あいまいでしたので
↑わかり易いよう、ちょっと訂正しました
皆さ~~ん、作ったのは↖夫です。