Rikaさんとこで拝見した鳥ムネ肉のハム。。美味しそうだったので
早速作ってみたら。。。簡単&美味しくて家族みんなで感激しました。
①まずムネ肉に砂糖と塩を摺りこみ1晩冷蔵庫において
②30分水につけて塩抜き
③その後ハーブや黒胡椒をまぶして↓
↑ラップでキャンデー状に。
④鍋に沸騰させた熱湯にふたをしたまま6Hつければ出来上がり
家の娘は、先日、叔母と従兄弟が来た時
ハムとレタス、刻んだパプリカを
生春巻きの皮で巻いて出してくれました
これは又後日アップします
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10月13日(火)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
父と夫と大宮のお寺へ行った帰り、川越に寄りました。
コーヒー豆を挽くウッディミル。。今回も我慢
代わりに2枚で3000いくらかのシルクスカーフ購入。。
帰宅したら、友人がりんごをたくさん持ってきてくれたので
さっそく、その中の紅玉でジャム作りました