10月15日(月)友人が申し込んでくれた盛りだくさんツアーへ行ってきました
朝6:30駅出発
まずは勝沼でブドウ刈り↑
酸っぱくて種ありで、2人で1房が精一杯でした
こちらお土産に買った甘くて種なしのブドウ↓
メインのランチはブドウ畑の中の小さな一軒家レストラン
La Cueilletteにて。。
早く着いたので近くを散策してたら
富士山が見えます↑
おいしそうな薩摩芋洗ってるお兄さんが
「好きなの持って行っていいよ」って
さてさて、ランチの準備ができました↓
いざ入場↑
まずはワインで乾杯
周りは一面、ブドウ畑
食用ほうずき↑持って帰りました。
春に植えてみようっと
このお皿
1時間半かけてゆっくりいただきました。
ああ、美味しかった、ごちそうさまでした。
次なるお楽しみは美し森ファーム散策
清里駅から八ヶ岳高原列車に乗って
野辺山駅へ
佐久で峠の釜めし買って
バスの中でお夕飯
7:00駅に着きました。
5:00前に帰宅しショートステイから戻った父を迎えてくれた夫が
迎えに来てくれてました。
「夕飯何にしたの?」
「3人(父、娘、夫)で吉野家の牛丼」
ま、たまにはいいか
お土産のぶどう、美味しいと家族にも、
今日来たチビさんにも大好評でした