1月12日(土)
夫の伯父さんが「早く採らないと鳥に食べられちゃうぞ~」って。。
連休は特別用がないので早速夫と、金柑摘みにGO。。
バジルの枯れ枝。。良い香りがするので、これも↑持って帰りました。
金柑は一晩水に漬けてっと。。
1月13日(日)
金柑の甘露煮作り開始
約2キロあります↑
下手を取って、6か所切れ目を入れて竹串で種を掘り出す。。
3時間ぐらい掛かった、、しかも小さくてかたいのは種とり断念。。
おいしくな~~~れっと
1月12日(土)
夫の伯父さんが「早く採らないと鳥に食べられちゃうぞ~」って。。
連休は特別用がないので早速夫と、金柑摘みにGO。。
バジルの枯れ枝。。良い香りがするので、これも↑持って帰りました。
金柑は一晩水に漬けてっと。。
1月13日(日)
金柑の甘露煮作り開始
約2キロあります↑
下手を取って、6か所切れ目を入れて竹串で種を掘り出す。。
3時間ぐらい掛かった、、しかも小さくてかたいのは種とり断念。。
おいしくな~~~れっと