やってきました!お鍋の季節
何が嬉しいかって、そりゃもう作るのがラク。
材料ぶちこんでパズドラしてたら出っ来あっがり~だもんね!
パズドラって、今ハヤリのスマホゲームね。CMでもやってるからわかるかな?
息子たちがやってて、見てたらハマってしまったのよ…。いいトシしてスイマセンね…。でもこれが面白くってねええ!ぎゃはっ
…脱線しました。
え~と、今夜は初!おでんを作りました。
具は王道の大根・こんにゃく・はんぺん・ちくわ・たまごは8個!!
我が家ではたまごが一番人気。一個じゃ足りないというので一人二個計算です。
あと、もち入り巾着ははずせません。
お金に余裕があれば、タコ足とか、隙間に余裕があれば牛スジとかも。
ロールキャベツやウインナーを入れても美味しいです。
今回はブロ友のobaさまのおでん記事を見て、初・白菜も入れてみました!
トロッとあっさりしてて、美味しかったですよ~。
気に入ったのでまた次回も入れるつもり。おススメです!
ぐつぐつ煮込んで煮込んで、パズドラのスタミナもなくなったので(これがないとゲームできないのよ…時間が経つと溜まってく仕組み)さて、そろそろ最後にもち巾を投入…と、土鍋の蓋を開けましたら…
満員御礼…
練物系が膨らむってことすっかり忘れてて、「ぎゃっ!!」ってびっくりしました。(写真はまだかなりしぼんだほう)
毎年忘れて毎年大袈裟にびっくりします。
これにもち巾着8個…(やっぱり8個)入るべ?入るべ?入れるべ!
ぎゅうぎゅうぎゅうぎゅう…と8ぎゅう。
(無理やり)入りました(笑)
賢い主婦のみなさんはマネしないでください…(って、しませんね…)
アナタはどんな具が一番お好き??
ポチッとよろしくです↓
人気ブログランキングへ