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いかめしと函館バルの夜

2019年01月08日 16時07分10秒 | 冬の道南・東北 温泉旅
札幌⇒小樽⇒(倶知安)⇒長万部⇒(森駅)⇒函館




長万部から函館へ。
ああああ…雪まみれで!なんて頑張ってるんだろう!
( >Д<;)
ワタスは面食いではないのでカッコイイ男性とかにキュンキュンすることはないけど、先のクマしゃんとか、こんな雪国の電車さんとかには、キュンキュンドキューン‼としてしまうとです。
変態でしょうか。



途中ボウが森駅でいかめしを買ってきてくれました。
…いや、買いました。
勝手に1本奪いました。
通常太めのいかめしが2本入ってるようだけど、小さめだと3本入れるようです。
2本入りで半分も奪うのはいやらしいから、三分の一くらいならいいんじゃね?って感じでお店の人が渡してくれたのだと思います。
味の沁みたイカと、もち米の量が絶妙で大そう旨かったです。



終点の函館に着きました!
さっむそー!



駅前のイルミネーション



よさげな横丁発見!
よし!いかめしのお礼に…
割り勘で飲むざま~す‼( ≧∀≦)ノ



カー‼
うましっ‼( ≧∀≦)ノ( ≧∀≦)ノ



無菌豚の生ベーコン。
大根と水菜を巻き巻きして、しょうが味噌?みたいのを付けて食べます。
絶品‼



お店イチオシの炭火焼き豚串。
外カリッ中じゅわ~!歯応えも良く超絶品‼



これも炭火で時間をかけて焼いてくれたつくね。
割ると肉汁が滲み出てこれまた絶品‼

まずい、旨いモノだらけ。
確実に太る。

ここのマスターのお母さんがやってるという居酒屋さんへハシゴ。



カニステーキ。そこの鉄板でバターで焼きます。おっふ!



カニ入り玉子焼き。ほわほわ~。


食って飲んでおなかいっぱい。

ごはんはウマイけど体重はマズイ、函館の夜…