ジャンボのホワイトデーのブランデーケーキ作り。
月曜日は、その準備でした。
私、いつもは作ったブランデーケーキを包んだり個包装したりでしたが
今回は初めて前準備のジャム作りでした。
午前中果物をカットし甘く煮込んで・・・・・
メンバーと小麦粉・砂糖・バターなどを計量。
別でカットしたドライフルーツにブランデーなどを入れ漬け込み
準備でつくづく感じたのが、手間がえっらいかかってますわ。
普通のケーキ屋さんではここまでは出来ないだろうなってくらい。
ジャンボのブランデーケーキ、めちゃくちゃ美味しいですよ。
食べてみたい方は一報下さい。
ジャンボのみなさん、日々徹夜状態ですか?あと少し頑張って下さい。