この時期恒例、
大山町の梅を見にいかれた帰りに必ず来られます。
今日もバタバタ来られ帰られたので、コーヒー淹れてる間にさっと一枚
左の方が、いつも釣りに一緒に行く部長。
たぶん85歳くらい。
今日の元気元気で釣りに行くから出て来なさいと・・・・・・・・
春に釣りに行ける余裕があるといいですが。
この写真がばれないといいが(笑)
この時期恒例、
大山町の梅を見にいかれた帰りに必ず来られます。
今日もバタバタ来られ帰られたので、コーヒー淹れてる間にさっと一枚
左の方が、いつも釣りに一緒に行く部長。
たぶん85歳くらい。
今日の元気元気で釣りに行くから出て来なさいと・・・・・・・・
春に釣りに行ける余裕があるといいですが。
この写真がばれないといいが(笑)
月曜日、佐賀関の次は別府市へ
九州横断道路、明礬への入口交差点にあるアップルさんへ
こちらは、私と同じとこからブラジルを購入してるので、ブラジルの状況をお聞きしに
最近、焙煎機の件でいろんなカフェ・自家焙煎のお店に行きます。
そこで私は電気の小さい焙煎機で焙煎してますと言うと、鼻で笑われたり
電気のなんか美味しくないと言われるのが多々です。
不味くてもいいから飲んでからいろいろ言って欲しいわ。
こちらの方と佐伯のカフェランブルさんは、人の事を批判せずこうするといいよとアドバイスを頂けます。
年を重ねた方は、惜しげもなく教えてくれ有難いです。
感謝
コーヒーはモカをチョイス
あっさりしてるモカでした。
個人的にはパフェが食べたくてしょうがなかったので、次回はコーヒーとパフェだな(笑)
先ずは、連絡事項
本日からスマホが入院しました。
連絡は電話・メール・FBメッセージにてお願いします。
lineは借り物のスマホにてやりません。
で、Docomoで手続きの合間にローソンまで行き課題を購入
お客様の言われていた通りで、7のようなパン生地か分からないボソボソ感はないです。
今回は犬の散歩に行ってる間にテーブルからなくなっていたので不味くはなかったようです。
口が肥えつつある子供たちもまーこっち方がいいと。
杉本さん味見ヨロシクです。
移動販売車を見るとついつい寄ってしまう、、、、、、、
ここは、子供の頃からの知り合いのお宅。
いくらで売るんですか?とついつい聞いてしまいました。
が、売る気はあっても値段は・・決まってなさそうでした。
が、今の錆び錆び四駆がいいか ・ 二駆の錆びてないのが良いか
って自問自答すれば、やっぱり四駆のお守りは必要。
山間部でスタッドレスだけでは心細いわ。
数週間前から行きたかった、関アジ関サバ館へ行って来ました。
もちろん場所は佐賀関
約一時間半かかります。
こちら天丼が美味しいと評判ですが、琉球丼をチョイス
3分くらいで出てきて、早いです。
琉球は美味しかったですが、ご飯多いです。
ご飯少なめにし茶わん蒸しを付ければ良かったかも。
小鉢とお汁・・・・もう少し頑張っても良い気が、、、、、、渦巻き麩は???
カウンター席から眺めてるとヤギアイスの旗が・・・・・・・気になるけど食べる勇気なし。
次回誰かと行ったらにしよっ。
で、工藤さんの料理ならととり天持ち帰りをお願いしました。
単品は700円でしたが、持ち帰りも700円?
ラーメン屋の兄ちゃんの間違い???疑問。
一時間半の道のりをかけ、、、、、、、遠い。
やっぱい彩懐さんのリーズナブルナ料理がいいわ。
そろそろ来ますよ。
今朝は氷点下の中、カチカチに凍った椎茸採りです。
もう少し温くなると一気にお育ちになります。
小さい籠にいれいっぱいになればトラックへ運び大きな籠へ移しの繰り返し
多い時期は朝から晩まで・・・・・・なので嫌いです。
まだ雨の後でも寒いからそこまで大変でなかったですが、これから徐々にシーズンです。
もちろん、こちらの変態お兄さんも一緒に行きました。
いつでも変態スマイル
徐々に農繁期となりますので、玄米キープのお客様は早めの連絡と早めにお引き取りお願いします。
キャンセルの方もお早めにお願いします。
志賀家の台所
ストーブのみで座るテーブルでご飯を食べてましたが、最近コタツをAmazonnさんより頂き
そして・・・・・・
金曜日にはテレビまで、、、、、ヤフオクより超美品が^^
これで快適空間が出来つつ・・・・・
茶の間はって聞こえそうですが、、、、、茶の間は一人が占拠中にて徐々にこうなったのです。
現在、ブラジルの治安は大分悪いようですが、コーヒー豆も今回から大分悪いです。
ブラジルはブレンドにストレート、カフェオレ・エスプレッソと色んなコーヒーに使うので悪いと困ります。
ブレンドの豆を買われるお客様が多いので先ずブレンド対策として
わたるさんより(商社)ブラジルを購入し煎って常連さんに味見して頂きました。
水で合わないって方も居ましたが、大概の方は飲みやすいとおっしゃってくれましたので
わたるさんちの豆なのでわたるブレンドと命名しメニューにプラスしました。
カフェオレもわたるさんの豆を使うと苦味の余韻があるので、今までのとは区別し命名。
・・・・・・・苦味の余韻があるのと無いのどちらがよいですか?
と、聞けば、、、、、、ない方がいいとの方が多いです。
やっぱり今までのブラジルは良さそうです。
ブラジルの豆が以前のように早くなってくれますように。
このメニューはわたるさんの豆がある時までです。