51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

塩トマト

2012-11-20 19:08:38 | 日々

先日、お客様より国東農業高校で育てている「海のトマト」を頂きました。

トマトを育てる際に飢餓状態にし、そこに海水を上げ濃厚なトマトにしてるそうで・・・・・

お客様方と頂きました。

 

例えて言えば・・・・牛乳を頼んだのに牛乳に生クリーム入りが出てきたくらい

濃厚な味でした。

個性ある食物を作ってると関心しますわ。

 

 

ですが・・・・・わたしゃ酸味もある普通のトマトでいいかな。

珈琲も酸味が嫌いって方が多いですが、酸味とのバランスが美味しいと思うんですがね。