毎年恒例
JAMBO(通所・作業所)のホワイトデーのブランデーケーキつくりの手伝い
今回はブランデーケーキ一本分の袋詰めの作業
他の方々はカットしたブランデーケーキの袋つめやシール貼りなど・・・・・
作業山積みです。
バレンタインの時は手伝いの方が多かったのですが今回は少ないですわ。
わたしゃ、作業の終わりかけに袋詰めが慣れてきた次第です。
来年はベストかも(笑)
おやつ時はもちろん、ブランデーケーキとコーヒー
今日はブラジル(少々濃いが酸味のないもの持参)
そして淹れるのは、もちろんこの方!!まみちゃん
注ぐ時は真剣
ドリップの待つ時は・・・・気を抜いてます
そして配る時も真剣
お茶タイムの後は17:00頃までまた作業
で、写真を見返したら
この方の帰る間際も写真撮ってました
JAMBOの先生方は私のストーカーなんよとまみちゃんの事をおっしゃいますが
たぶん・・・・私の方がまみちゃんのストーカーだと写真をみて思いましたわ(笑)
今回も半日しか手伝っていないのに、帰りにブランデーケーキを頂きました、
(ありがとうございます)
って事で食べてみたい方、明日どうぞ。ありますよ。
今回も何百本と作られてるようです!!すっごい人気のブランデーケーキですよ。