最近、マクドナルド、ファミマのチキンの話がお客様との間でも出ます。
中国がなんちゃらかんちゃらとよく言われますが、基本、日本と教育、育ち方が違うので日本と同じようにって難しいと思います。
中国を批判しタイで生産!!なんて言われてますが、基本!!日本で生産せねば。
自給率を上げないと無理。
そして、今回の裏にある
作って売れなければ何分で破棄する!!
これは、絶対おかしい。
まだちゃんと食べれるのに捨てている外食産業にコンビニのシステムは見直すべき。
作る間は待つ!!!!!
大体、待てない日本人が多くなってると思います。
外食産業やコンビニは豚のエサ作ってるんじゃないんだから今見直すべき。
これで、経費も変わるでしょ。
※写真は竹田市菅生の白いトウモロコシ♪これが美味しいんです。
無農薬で丹精込めて作ってます
最近、似たものが出回ってますがこの人のは旨い。
…はい、また毒舌でした。すみません
中国がなんちゃらかんちゃらとよく言われますが、基本、日本と教育、育ち方が違うので日本と同じようにって難しいと思います。
中国を批判しタイで生産!!なんて言われてますが、基本!!日本で生産せねば。
自給率を上げないと無理。
そして、今回の裏にある
作って売れなければ何分で破棄する!!
これは、絶対おかしい。
まだちゃんと食べれるのに捨てている外食産業にコンビニのシステムは見直すべき。
作る間は待つ!!!!!
大体、待てない日本人が多くなってると思います。
外食産業やコンビニは豚のエサ作ってるんじゃないんだから今見直すべき。
これで、経費も変わるでしょ。
※写真は竹田市菅生の白いトウモロコシ♪これが美味しいんです。
無農薬で丹精込めて作ってます
最近、似たものが出回ってますがこの人のは旨い。
…はい、また毒舌でした。すみません