本日はお正月準備
朝一はお餅をつき、その後皆で竹田市内へ買い出し
アホです
正月価格になってて高いわーーーーーーーーーーー。
昨日はちょっと早く終わり大分市内の小料理屋さん「彩懐」さんへ
延岡の常連さんと共に・・・・・
6:30前には着きました。
本日は3000円でコースをチョイスしてました
付き出し
関アジ・関サバなどの刺身
こちらのお店は佐賀関の魚だけを使ってます。
うまい!!!!!!!!!
これが本物の証
鰆の西京焼かな
これ!!
4キロの天然タイのあら煮
これも4時まで生きていたものを、店主工藤さんが神経を抜いたそうです。
ベーコンとお餅の茶わん蒸し
ベーコンや黒こしょうなんて茶わん蒸に合わないイメージでしたが合います。
流石、工藤さん
アスパラとキスの天ぷら
そして、大好きな出し巻き卵
〆はいつものかつおぶしと生わさびを載せたご飯。
これで3000円は有り得ないですよ。
安くて旨い。
今回は忘年会シーズンで二階も3階もカウンターも満席で全て食べ終わるまでに3時間半かかりました。
これが2時間くらいだと尚文句ないですね。
連れの方には満足感は・・・・難しかったかな。
忘新年会を避けて行ってみてください。
尚、こちらの方が佐賀関の関アジ関サバ館をされてます。
こちらも美味しいですし天丼は文句なしだそうです。