今日もお客様との話で、自家焙煎のお店がいっぱいできてますよねーと。
最近、妙に増えましたよね。ブームっちゅーのでしょーね。
最近、コーヒー屋さんでカッピングしてるお店がありますね。
ちーさいグラスに挽いた豆入れてお湯入れて数分置いて味見してっての。
味比べしてますが、基本カッピングはコーヒーの産地!!現地で採れた豆をどれを買うかって時にするのがカッピング!!
現地で飲んでこれに!って決める手段です。
日本で買ってきてしまった豆を味見するものではないです。
最近、妙に増えましたよね。ブームっちゅーのでしょーね。
最近、コーヒー屋さんでカッピングしてるお店がありますね。
ちーさいグラスに挽いた豆入れてお湯入れて数分置いて味見してっての。
味比べしてますが、基本カッピングはコーヒーの産地!!現地で採れた豆をどれを買うかって時にするのがカッピング!!
現地で飲んでこれに!って決める手段です。
日本で買ってきてしまった豆を味見するものではないです。