今月中には契約をしようと思い、色んな会社に1キロの焙煎機の見積もりを
もらってます
その中の一社
そちらで焙煎されたコーヒーを数種類買ってみました
濃さは好みですが、今までの中ではいい方と思います
そして、その会社の方から
ドリッパー、3つ穴は邪道です。
珈琲の道を進むなら一つ穴でした方がよいと・・・・・・
一つ穴も取り寄せ淹れてみました
3つ穴で17年も淹れてるから・・・微妙に、、、、、、
ドリッパーで淹れておられる皆様、一つ穴がいいですか?????
丸山ワクチンでないですが、自分がいいと思うものを進むめば良くないですかなー
私はコーヒー焙煎士やラテなんちゃらとかどーーーーでもいいと思ってます
そんな資格があっても不味けりゃ意味ないし
ラテアートも冷めて来たら、美味しくないし・・・・・
あー毒舌になりますね
あ、コーヒーの味見ですが、こげーも飲めないので飲んでみたい方はどうぞ!!
マイカップ持参で