ゴールデンウィークが終わりマッタリ過ごそうと思ってましたが
新しい焙煎機の取り扱いで悩めるとこがあり、気になってしょうがなく
そーだ!!
忘れてた!!
近くに焙煎のプロが居るやん
東京のバッハで修行していたカフェ ゲーテさん
現在、久住の自宅で豆販売をされてるすごいかたです
ぷち台風のなか訪ねていきました(事前連絡し)
そしたら、一つは解決!!
焙煎する際に一回目はじゃじゃ馬でぐんぐん手をつけれないくらいに温度が上がるのに
2回目からは、大人しいんです
結果
わたくし、ディスカバリー(元の機械)では、暖気運転してました
が、大きい機械になってしてなかったんです
そこが原因でした!
熊本の岩下さんも三キロ釜なのに暖気してたのに…わたしゃ、直ぐ省けそうなら省いてしまうのとこがいかんな
その日の夕方、暖気してやったらスムーーーズ(笑)
ゲーテさん、ありがとうございます
では、明日、昨日の続きを~
新しい焙煎機の取り扱いで悩めるとこがあり、気になってしょうがなく
そーだ!!
忘れてた!!
近くに焙煎のプロが居るやん
東京のバッハで修行していたカフェ ゲーテさん
現在、久住の自宅で豆販売をされてるすごいかたです
ぷち台風のなか訪ねていきました(事前連絡し)
そしたら、一つは解決!!
焙煎する際に一回目はじゃじゃ馬でぐんぐん手をつけれないくらいに温度が上がるのに
2回目からは、大人しいんです
結果
わたくし、ディスカバリー(元の機械)では、暖気運転してました
が、大きい機械になってしてなかったんです
そこが原因でした!
熊本の岩下さんも三キロ釜なのに暖気してたのに…わたしゃ、直ぐ省けそうなら省いてしまうのとこがいかんな
その日の夕方、暖気してやったらスムーーーズ(笑)
ゲーテさん、ありがとうございます
では、明日、昨日の続きを~