おはようございます。
酵素ジュース出来ましたーーー
ででで、そのまま飲むもお水で割って飲むも、、、
色々な飲み方があるみたいなんですけどー
我が家の場合は、これです
毎朝飲むスムージーに入れましたよー
小松菜
リンゴ
バナナ
レモン汁
お水
氷
をミキサーに入れ、最後に酵素ジューズをカップ半分弱入れて
あとはミキサーで混ぜるだけ♪
いやー美味しいです。
酵素ジュース入れる前は、蜂蜜とかいれていたんですけど
酵素ジュースだとなんだか味が濃厚な感じがしましたよっ
ということで、早速次の酵素ジュース作りをしております。
欲張りな私は、今回2種類の酵素ジュースにチャレンジしてみています。
一つはパイナップルだけのもの
もう一つは、りんごとキウイです
ああああ、そだ、前回upしていたもので、ちょっと訂正がありましたーーーっっ
材料を細かくしなくてok と書いていましたが
細かくした方が早く発酵するそうですよー
みじん切りにまではしなくてokということだったらしいです、はい。
すみません
すりおろして作る方もいらっしゃるとか。。。
ででで、今回は少し細かく切って作ってみていますよっ
皮も葉も全て入れてみています。
どんな感じに出来るのかとーっても楽しみです
それでは、また。
酵素ジュース出来ましたーーー
ででで、そのまま飲むもお水で割って飲むも、、、
色々な飲み方があるみたいなんですけどー
我が家の場合は、これです
毎朝飲むスムージーに入れましたよー
小松菜
リンゴ
バナナ
レモン汁
お水
氷
をミキサーに入れ、最後に酵素ジューズをカップ半分弱入れて
あとはミキサーで混ぜるだけ♪
いやー美味しいです。
酵素ジュース入れる前は、蜂蜜とかいれていたんですけど
酵素ジュースだとなんだか味が濃厚な感じがしましたよっ
ということで、早速次の酵素ジュース作りをしております。
欲張りな私は、今回2種類の酵素ジュースにチャレンジしてみています。
一つはパイナップルだけのもの
もう一つは、りんごとキウイです
ああああ、そだ、前回upしていたもので、ちょっと訂正がありましたーーーっっ
材料を細かくしなくてok と書いていましたが
細かくした方が早く発酵するそうですよー
みじん切りにまではしなくてokということだったらしいです、はい。
すみません
すりおろして作る方もいらっしゃるとか。。。
ででで、今回は少し細かく切って作ってみていますよっ
皮も葉も全て入れてみています。
どんな感じに出来るのかとーっても楽しみです
それでは、また。