おはようございます。
作ってみたパンに玉子をサンドしたりして、、
あれからはこんなものを作っておりました
ソーセージのパンやドッグ用のパンとか焼いてみたりして
そのドッグ用の型はこちらを
いつも行くお店で見つけて買ってみました
ドッグって我が家ではなかなか作らないので
型を買っても使わないと勿体無いしーなんて
かなり悩みましたがお安いこちらの型に決めました
ひとつ¥160
安い🥰
数回使えるようだったので今回はこれでいいかなってね
で、夕食に
作ってみたパンに玉子をサンドしたりして、、
あ、そうそう、この横の鶏肉なんですけど
この鶏肉は酵母液に30分ほど漬け込んで
そこにお醤油と小麦粉を入れてチキンソテーに
出来上がったチキンソテーとサラダを乗せれば
ちょっといい感じじゃなーい?なんて
酵母液に漬け込みした鶏肉はめちゃくちゃ柔らかくなってて、美味しゅうございました♪
今回の酵母、色々と使えて便利ですよ
何にでも使えるって本当有難い‼️
そうそう、んでね
パンはふわふわなんだけど
このふわふわっていうのは弾力があるっていうか
ドライイースで作ったようなふわふわにはならないんだよねぇ、、、
ん〜
ハード系の硬さまではいかないんだけど
スーパーで売られてるソフトなフランスパンに似てるかも?
表面もふんわりになるようにしたいんだけどなぁ
レシピを考えてみなきゃ
あともう少しって感じです
てなわけで、まだまだチャレンジは続きます
それでは、素敵な週末をお過ごしください♪
で〜は〜👋🏻😊