Jくんいつも忙しい中更新嬉しかったです
癒されて爆睡出来ました
そしてarsさんからのメールも嬉しくてテンション上がってます
そんなこんなで、今日はテンション上げてバタバタしております
年末だから仕方がないんでしょうけどね
ん?年末だと何で? って思ってしまう私がいますが
今年ももう終わりだなんてびっくり
で、今日はお出かけしててさっき帰宅したんですけど
もう少ししたらまた出かけます
紅白にギリギリ間に合うように帰宅予定です
なので、今年は
お昼に年越し蕎麦
天ぷらはどうしても食べてみたいと家族が言うので
インスタントのごぼう天
揚げたてが美味しいと思うんだけど
味濃かったかしら
そしてお願いされる値段じゃないんですかどぉ?って
言いながら購入しましたが
蕎麦のお汁は出汁そのままな感じです
我が家の蕎麦は
いつも作るお出汁に少し醤油を足して
茹でた蕎麦を入れて具をのせて終わりという
普通はどうなんだろう?
最近まで私はお蕎麦食べられなかったのでよく分かりませんが
うちのお出汁は昆布と鰹節でとるんですけど
鰹節のいい香りがします
お出汁の取り方は昔父に習いました
でね、ママ友さんと行って食べたお蕎麦屋さんのお汁の再現です、はい。
父が作るお出汁に似てたのでラッキーでした
再現してみるのって楽しいっっ
さて、そろそろ準備しましょかねぇ
では引き続き良い一日をお過ごしください