白菜をクタクタに煮て、白菜を取りだし、エリンギとみじん切りにし、鶏ミンチとあわせて白菜鶏だんごを作る、たまごは入れません
白菜を煮たスープでだんごを煮て、せりを入れて出来あがり
味付けは酒、しょうが、薄口醤油だけ
白菜の旨味甘味が美味しい♪
ボジョレー・ヌーボーの残りで1日煮込んだステーキ
牛肉とじゃがいもの生姜煮
万願寺ししとうのガーリックと塩炒め
午後からは暖かい日でした
庭の掃除と花の手入れ、そして買い物でプリンセチアを購入、気分はクリスマスです
明日はクリスマスグッズ出そうかな
土付きのネギはサラダでも食べたくなるくらい柔らかく、甘い
たっぷり、大きく切っていただきます
ネギを軽く炒めて豚肉の上に
レッドオニオンの上にローストビーフ
ソースは、ローストビーフを焼いたフライパンに酒、マスタード、牛乳で
たたききゅうりの味噌は、韓国味噌、酢、砂糖、ごま油、ラー油