レンコンはそぼろがからみやすいように あんかけに
ウインナーのベーコン巻きはゆっくりオーブントースターで焼き ケチャップで味付け
今朝はたまご 焼きました
ブロッコリー チン
レンコン あっため
ウインナーのベーコン巻きとしゃけは オーブントースターにおまかせ
フルーツ 無し
ミニトマト
メインのおかずは牛肉のケチャップ炒めです
レンコン・ウインナー・いんげんのフライ
酢レンコン (いつも半分は酢レンコンにします)
ゆで卵にりんご
やっぱり朝は
焼くだけ~ 揚げるだけ~ 切るだけ~ です
中間テストも終わり、お弁当復活です
チキンライスのリクエストにこたえて
チキンなし ハム・たまねぎ・いんげんのケチャップライスです
南蛮酢(ピーマン・にんじん・たまねぎ入り)は前日に作り から揚げも揚げておきました
ピーマンの色が悪くなちゃいました
今日は朝から ケチャップライス・玉子焼き・きゃべつとちくわ炒めを作り
オーブントースターでたらことしめじを焼いて
から揚げを温めしめじといっしょに南蛮酢に漬け
ウサギりんごを切りました~ えらい~
ホームベーカリーで生地を作り ある程度かたちを整え
生地をのばすのに やってみました 円盤投げ
最初は低い位置で回していましたが 慣れてきたら結構簡単? じゃん
トッピングの時に「みやちゃん」から がかかってきて
子ども達がトッピングー 高カロリーなピザ完成
じゃがいも・ハム・オニオン・マヨネーズ・チーズ
もう一枚はシーフード
ボーノ
トマトを湯むきするかわりに トマトに切れ目を入れて冷凍し
お水をかけると 簡単きれいに皮がむけます
お湯を沸かさなくていいし、お鍋も必要ありません
TVでは こんなに多く切れ目を入れてなかったけれど
これくらいのほうが むきやすいです
凍っていても 包丁で切れます たまねぎといっしょにフープロにかけ
トマトソースを作りました ピザ作りま~す
6時に起きて作りました
普通の手羽先のフライ(生姜醤油味)
牛肉と豆腐のすき煮(前夜に作って、朝温めました)
こんにゃくのきんぴら(これも前夜に作りました)
温泉卵(手抜き)
パイナップル(お安いですよね)
ごはんには、おじゃことおかかを乾煎りして味噌で味付けしたものをまぜまぜしました
(これも前夜に作りました)
今朝は手羽先を揚げて、パイナップル切っただけ