晩ご飯いらないって言ってたのにいるそうです
小松菜とパイナップル、バナナ、みかんのスムージーと
ランチはお手軽でなくっちゃ
前日から作って煮汁に浸けたままの煮鶏、温めただけ (^^)
豆腐、田楽味噌は作り置きしておいたので温めただけ (^^)
実家で漬けているなすのぬか漬け
切っただけ (^^)
休日は3食、作るのしんどいなぁ
レタス、バナナ、リンゴ、キウイ、ブルーベリー、豆乳
遅く帰ってきても作ってと言われる
私の身にもなってほしいスムージーと名付けよう (^.^)
チキンステーキはブラックペッパーと岩塩で中火以下で、皮目から蓋をしてじっくり焼き、身側も蓋をしてじっくり焼き、もう一度皮目を蓋をせず焼きました
肉汁をだっぷり含んで、それでいて皮パリパリです
じゃぱらとアマニオイルのソースを付けていただきます
スムージーは豆苗、バナナ、りんご、きな粉、ヨーグルト
山芋は洗ったポリ袋に入れ、すりこぎで叩きました
洗い物もなく、食感が良いのでいつもこうです