豚バラはオイスターで味付けしています
サニーレタスに巻いていただきます
ご飯が少なかったので、インスタントラーメンと
パスタを湯がくお湯に、スライスしたニンニクとチューブのニンニク、塩を入れてます
パスタが茹で上がる1分前にブロッコリーを入れ、トマトソースと和えて出来上がり
素麺がまだ残っています
今日のランチ
金城おばあさんのお店の水キムチで素麺の冷麺風
ブロッコリーのベーコン炒め ( 椎茸入り )
ブロッコリーは素麺と一緒に湯がくとちょうど良いかげんになります
生協のベーコンは発色剤が入っていないので色が ・・・
美味しくなさそうですが、美味しいです
豚バラは水から入れてほぐしてから火を着け、色が変わってから火を止める
そのままお湯の中に置いておく
2階から「ご飯作って~」と聞こえてから、ゴマ油で豚バラと豆苗を中華だしと醤油で炒める
うすあげはマッシャーで押さえながら焼き、生姜醤油でいただきます
降るのか降らないのか、寒そうなのにムシムシするお天気です
せっかくの連休初日
ですが私はランチを作っておしまい、皆さま行ってらっしゃいませ~♪
あぁ幸せのおひとり様です
玉子焼きはトロトロです
豚肉もお箸で持つだけで切れる程柔らかです